请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码 , 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一些使用体验与建议,字有点多

楼主| 拌面不加花生米 2021-10-23 22:29:27 显示全部楼层 阅读模式
首先非常感谢能让我体验到这么好使的产品,太喜欢了!!感谢你们可以让我可以免费用到这样的产品!用爱发电的属于是!

下文是就我个人现在的使用体验,提出一些感受与浅薄的建议,如果可以帮到你们就太好了!!

#这一部分是希望增加的功能#
1.希望可以增加一个快捷键(例如双击右键或其他手速)可以直接使用默认软件打开该应用(如网页、ps文件等等)
2.感觉菜单栏的层级分布使用感不是很流畅,例如像我这种大量文件夹以及大量图片的用户,有时候寻找起来会比较费劲。希望素材库和文件夹的层级关系可以有所区分视觉上做出一些变化,或者在你们有能力的前提下增加自定义模式。
3.希望可以增加视图变化的快捷按钮,例如有道云笔记的三切模式,使得有时候可以隐藏其他信息栏,增加用户的沉浸式体验。感觉全部都在“显示设计”中,要多次跳转,步骤不太简化,用起来有点繁琐。
4.希望可以给不同的文件夹前加颜色球用于快速识别)或者其他模式,模式可以类似于ps图层变色。
5.自定义封面图的功能可以有个截图的选择,这样就可以不用2次导出了。(或者有个快速截图的快捷键)
6.如果可以的话,希望大文件夹和子文件显示时有一些除了对齐线以外的区别

#这一部分是我不太get到的功能或设计#
1.“皮肤设置”的位置需要这么靠前吗,感觉一般来说不太会随时该系统颜色吧(就个人而言),感觉位置可以放在“更多设置里面”
2.双击进入看图模式时,滚轮操作是放大,但是切图放在左手边,感觉不是很顺手,希望可以怎加模式或设置,对右手患者友好些。
3.“标签管理”这个功能我每太理解,我以为它位置的层级双击后会跳转到已有标签的部分,但好像只是命名和查看标签,把它和其他展示类放到一起我没太get到。
4.最后反馈一个不知道是不是的bug,QQ浏览器的插件无法安装(是不是腾讯做了什么233),最后我只能选择了chrome版本的插件。

p.s(最后的一些碎碎念)

其实我不只把这个软件当作灵感摄入来源,还偷偷把它当作我的文件归纳器,因为我是一个常常保存文件到桌面的人,这个软件让我有种解放的感觉!好的设计,好的产品改变我们生活方式,或者说是解救了我的生活。
我能理解一块产品在初期的时候更需要的是核心功能,而且人力成本和时间成本是有限的,但是我真的很感谢这块软件,所以提了很多不是很成熟的想法,如果你们有精力去采纳,我真的是太开心了!但如果没有,也没关系,希望你们的产品会更好!!

有道云笔记可切换模式

有道云笔记可切换模式

大神点评3

admin 2021-10-25 09:42:56 显示全部楼层
非常感谢你中肯的建议,我们会参考相关意见进行改进

楼主| 拌面不加花生米 2021-10-25 16:09:12 显示全部楼层
admin 发表于 2021-10-25 09:42

好的好的

admin 发表于 2021-10-25 09:42

文件夹太多太难找了,搜索只能搜素材,希望能搜文件夹和标签

评论3
赞0