请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码 , 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么样的素材库存储结构才是最好的?

楼主| admin 2020-12-18 18:20:36 显示全部楼层 阅读模式
什么样的素材库结构才是最好的?
没有最好只有更好,欢迎各位留言

大神点评16

造物主 2021-1-10 18:14:49 显示全部楼层
适合自己的就是最好的!

救世主 2021-1-17 19:40:10 显示全部楼层
图片能不能在文件夹也是按软件的排序一样的!

楼主| admin 2021-1-18 09:36:43 显示全部楼层
救世主 发表于 2021-1-17 19:40
图片能不能在文件夹也是按软件的排序一样的!

1.6版本会实现这个功能

Afree以存在 2021-1-18 15:15:21 显示全部楼层
牵引模式 那种,软件作用是来帮助我更方便管理,这样我收集素材时只需要把素材丢【图库】里面 然后通过软件来进行更细致分类归纳,更灵活得查看功能。然后软件对【图库】做得只是简单读取路径而已。如果某天软件无法使用我还可以按我原来【图库】里面内容来查看。而不会因为某些问题导致软件去更改我【图库】的内容(例如我简单分类过的图片,然后软件 在我的基础上又对软件整理的路径继续移动改名重新建立文件夹这种操作) 导致我找不到我整理得某个类别的图片。可能有点表达不清楚 就是希望 某天如果软件崩溃或者什么问题 不会影响到原【图库】文件夹的任何东西。做到软件锦上添花,没有软件照样使用的效果

楼主| admin 2021-1-18 15:34:35 显示全部楼层
Afree以存在 发表于 2021-1-18 15:15
牵引模式 那种,软件作用是来帮助我更方便管理,这样我收集素材时只需要把素材丢【图库】里面 然后通过软件 ...

1.6版本会实现你描述的功能,素材库内容结构会和资源管理器文件夹同步

faiv 2021-1-28 11:22:09 显示全部楼层
以前 Picasa pc版的模式就挺好的。要不是它支持的格式太少,我会一直用它的。

添加素材的时候软件会把素材复制到资源管理器中相应的文件夹里(可以指定默认文件夹)
能把素材库内容结构和资源管理器文件夹同步(目的是方便不用billfish软件的时候也能找到自己要素材文件。大多数时候素材管理软件的速度是没有看图软件快的)这样billfish的定位就只能是辅助管理软件。
-------
如果要做 all in one的话,素材库的结构就让位给软件的速度和其他性能了。只有软件性能够好、导入导出稳定、素材数据安全,素材库的结构就没那么重要了,普通用户也就不关注这个了。
-------
借这个帖子提一个问题
如果我要导入一个项目的文件夹,里面有3dmax文件、文本文件、office文件、图片、还有其他可能软件不支持的文件。这种情况要怎么管理文件夹结构。
如果是索引模式的话,软件的文件夹结构和资源管理器里同步,不支持的文件不予理会或者显示成一个未知文件。我想这样比较合理。

楼主| admin 2021-1-29 10:01:50 显示全部楼层
faiv 发表于 2021-1-28 11:22
以前 Picasa pc版的模式就挺好的。要不是它支持的格式太少,我会一直用它的。

添加素材的时候软件会把素材 ...

感谢反馈关注,你描述的需求内容我们会在1.6版本完成

klbty 2021-2-5 12:02:57 显示全部楼层
有个问题想求教下,推荐模式为啥要把每个图片都单独放一个文件夹呢?这样做是有什么特别的好处吗?至少不便之处显而易见,就是脱离了软件,用户完全无法正常使用自己的素材库了。那接下来就只有2个选择,1是牺牲硬盘空间,保留原始素材文件夹(需要解决同步的问题),2是完全信任软件的稳定性与安全性。如果不能确保这2点,那“推荐”二字是否值得商榷呢?

楼主| admin 2021-2-5 14:33:12 显示全部楼层
klbty 发表于 2021-2-5 12:02
有个问题想求教下,推荐模式为啥要把每个图片都单独放一个文件夹呢?这样做是有什么特别的好处吗?至少不便 ...

感谢关注支持和反馈,关于存储结构这个问题我们已重新进行了规划,在未来1.6版本将会实现和资源管理器结构一致,资源非侵占式管理。

评论16
赞0