首页 知识库 云端素材库如何删除回收与还原?

云端素材库如何删除回收与还原?

一、删除至回收站

选择文件,点击鼠标右键,选择“删除”,会出现删除提醒框,若您想删除,再次点击“删除”即可。

多个文件时,如图,勾选想要删除的文件,此时界面的右上方会出现四个选项,选择第一个即为“批量删除”功能,鼠标左键点击确认后,会出现删除提示窗,若想删除,再次点击“删除”即可。

二、彻底删除

初次删除,文件会放在”回收站“中,如箭头所指位置为“回收站”,点击进入“回收站”。

单个文件,你可以鼠标置于你想删除的文件,点击鼠标右键,选择“彻底删除”,防止手滑误删,会出现提示框,如果删除继续点击“彻底删除”按钮,如果手滑,点击“取消”即可。

多个文件,你可以如图勾选每个想彻底删除的文件,然后点击界面右上方的“彻底删除”按钮,同样防止手滑,会出现提示框。

若你想直接一键清空回收站,可以如图点击云库界面右上方的“清空回收站”按钮,也会出现提示框。

三、还原

有些删除到回收站的文件想还原,操作和“彻底删除”步骤类似。

单个文件,你可以鼠标置于你想还原的文件,点击鼠标右键,选择“放回原处”,防止手滑,会出现提示框,如果还原继续点击“确定还原”按钮,如果手滑,点击“取消”即可。

多个文件,你可以如图勾选每个想还原的文件,然后点击界面右上方的“放到原处”按钮,同样防止手滑,会出现提示框。

推荐阅读