Billfish-用户交流论坛

标题: 期望提供“彻底清空回收站素材”的功能 [打印本页]

作者: Sisyphus    时间: 2022-4-1 17:54
标题: 期望提供“彻底清空回收站素材”的功能
【问题】
    1、在回收站上右键“清空回收站”之后,看起来回收站是已经被清空了。
    2、但,右键“查看清空素材”时,发现原先已经表面上被清空的废弃素材文件,依然在隐藏文件夹“……\.bf\.recycle2”里面,全都在。
    3、这样的话,废弃不要的素材并未真正被删除,依然在占用我的存储空间。

【期望】
    提供彻底清空的功能,使得确定不要的废弃素材文件能真正从存储空间里被删除干净,不再白白占用空间。

作者: Billfish 产品经理-感    时间: 2022-4-1 22:36
感谢反馈 这个问题近期版本会优化
作者: Sisyphus    时间: 2022-4-18 12:14
Billfish 产品经理-感 发表于 2022-4-1 22:36

我已升级到最新版本,并体验到在素材库加载速度等若干方面的优化提升,感谢产品研发伙伴的努力。
我本帖所反馈的问题,目前依然存在,期待着在下一个版本中能够得到优化。
目前的情况是,已清空的回收站残留数据,多达27G以上,如下图——

作者: Sisyphus    时间: 2022-4-26 17:30
Billfish 产品经理-感 发表于 2022-4-1 22:36

请教产品经理一个问题——既然我能找到被清空回收站里的文件,那么我自己手动将对应文件删除掉可以吗?是否会影响到程序的正常稳定运行?

我是这么考虑的:
    A、当前我的某素材库回收站中有53个文件,此时发现该素材库对应的“.bf\.recycle”文件夹中恰好也有53个文件,且图片内容与回收站中的图片预览一致。【因此该文件夹就是回收站的对应文件夹】
    B、我在软件面板上操作“清空回收站”,回收站中没有文件了,“.bf\.recycle”文件夹中也没有文件了,而“.bf\.recycle2”文件夹中的文件增加了53个。
    C、看起来两组是一一对应且仅存储文件的关系,那么我猜测自行在资源管理器中手动清空“.bf\.recycle2”文件夹中的文件,可能不会影响到软件本身的正常稳定运行。

以上想法,烦请产品经理确认一下,如果的确如此,我就先自己手动清理了。万分感谢!
作者: sugarlovestudy    时间: 2022-5-14 01:18
Sisyphus 发表于 2022-4-26 17:30
请教产品经理一个问题——既然我能找到被清空回收站里的文件,那么我自己手动将对应文件删除掉可以吗?是 ...

有结果了吗兄弟,我也是有相同的疑惑。
为何删除文件到回收站并不是在系统的回收站里面,而是放到了素材库的回收站隐藏文件夹里,这样就没有删除的意义了呀
作者: Sisyphus    时间: 2022-5-15 10:37
sugarlovestudy 发表于 2022-5-14 01:18
有结果了吗兄弟,我也是有相同的疑惑。
为何删除文件到回收站并不是在系统的回收站里面,而是放到了素材 ...

一直没能等到产品经理的官方答复,昨天晚上我实在忍不住,自己手动删除了隐藏文件夹里的被清空素材。
    目前测试下来,对软件的运行没有任何影响。
    所以,在这个问题得到正式解决之前,咱就先自己手动清理吧。

欢迎光临 Billfish-用户交流论坛 (https://www.billfish.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.4